14 de setembro de 2009

A História do Miojo.

Aposto que muita gente não sabe a verdadeira História do Miojo(lamen).
Pra quem não sabe ,este ano, comemora -se o 50º aniversário
de uma das maiores invenções japonesas do século 20:
o macarrão instantâneo (vulgo miojo).
A notícia sobre sua morte foi tratada com destaque, inclusive nos jornais estrangeiros, e causou surpresa para quem não sabia que o “miojo” havia sido criado por uma pessoa.

A idéia de criar o produto surgiu pouco depois do fim da Segunda Guerra Mundial, quando viu uma longa fila de gente esperando para conseguir uma sopa de macarrão.
O “rei do lamen” concluiu então que “só haveria paz no mundo quando o povo tivesse comida suficiente“.
Durante sua longa trajetória como empresário, que encerrou em julho de 2005, aos 95 anos, Momofuku Ando levou a sua empresa ao primeiro lugar mundial no setor. Além disso, criou um museu dedicado ao “lamen” em Ikeda, e chegou a levar seus famosos macarrões ao espaço.
Em julho de 2005, a Nissin produziu um macarrão especialmente para ser consumido pelo astronauta japonês Soichi Noguchi, durante uma missão espacial da nave “Discovery”.


Huuuuummmmm
Me deu até agua na boca....
Quem é que regeita na hora do aperto um pratinho de Miojo??

Nenhum comentário:

Postar um comentário